martes, 15 de mayo de 2012

Alimentos Formadores

Existen, dentro de la gran variedad de alimentos, algunos que contienen en su composición ciertos nutrientes llamados proteinas. A estos alimentos se les llaman formadores, porque las proteínas contenidas en ellos son las que van a servir de materia prima para la formacion y construccion de todos los tejidos y estructuras que forman nuestro cuerpo. 
También se les llaman alimentos constructores porque son como los ladrillos de una casa. 

  • Ayudan a formar y reparar musculos, sangre, dientes, huesos y otros 
  • Sirven para adquirir conocimiento, habilidades y alcanzar un buen desarrollo. 
Leche y derivados:                                   Carnes:
Leche, queso,                                         Pescados y mariscos, 
cuajada y requeson                                 pollo, cerdo, res,
                                                              vísceras (hígado, riñón, corazón)
                                                              y moronga.
Huevos:                                                     Leguminosas:
Posee proteínas, además de hierro,             Frijoles, lentejas, soya,
vitamina "A" y complejo "B"                        garbanzos, habas.


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