Alimentos Formadores
Existen, dentro de la gran variedad de alimentos, algunos que contienen en su composición ciertos nutrientes llamados proteinas. A estos alimentos se les llaman formadores, porque las proteínas contenidas en ellos son las que van a servir de materia prima para la formacion y construccion de todos los tejidos y estructuras que forman nuestro cuerpo.
También se les llaman alimentos constructores porque son como los ladrillos de una casa.
- Ayudan a formar y reparar musculos, sangre, dientes, huesos y otros
- Sirven para adquirir conocimiento, habilidades y alcanzar un buen desarrollo.
Leche y derivados: Carnes:
Leche, queso, Pescados y mariscos,
cuajada y requeson pollo, cerdo, res,
Huevos: Leguminosas:
Posee proteínas, además de hierro, Frijoles, lentejas, soya,
vitamina "A" y complejo "B" garbanzos, habas.
Posee proteínas, además de hierro, Frijoles, lentejas, soya,
vitamina "A" y complejo "B" garbanzos, habas.
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